書籍詳情
一個高校教師的日記故事

一個高校教師的日記故事

字數: 未統計

狀態:連載中

作者: 子川問津

本文是我,一個普通高校教師,半生日記故事。極其庸常,極其瑣碎,但極其真實。

我冇有做到天天寫日記,但隔三差五地堅持記載生活。回頭看去,總字數約三百萬字,相當於六部《史記》,或者三部《紅樓夢》的體量。如此庸常文字敢比於經典,無疑冒犯先人,很可笑,但很真實。

文字記載了自己半個人生曆程:從青年負笈遠遊讀博,再到畢業後回家鄉高校任教,娶妻生子,再到被迫離開故土謀生。

記錄了三尺講堂的日常,鐵打的營盤流水的兵,看著一批批孩子們從自己眼前走過,我能感受到自己同時在成長。

文字記錄了家庭生活的點點滴滴。描畫了兒子每一天成長帶給我的驚訝,現在回頭,兒子儼然是個大人,我才發現自己不再是那個嬉笑怒罵的青年,老了?還是成長了?心中怎能不百感交集?

文字描繪了幾十年在社會上的急奔和碰撞,有陽光燦爛,有瘴氣瀰漫,有振作之後的砥礪前行,也有喪氣之後的悲觀絕望。人世間複復雜雜,讓我心憂,但也正因為如此,不能不說人間值得。

這是極其始的文字,未作特意加工。內容駁雜、文字粗陋,但故事真實,絕無虛構,正構成其唯一的優點。

為何發於網上?我想到了總結人生的時間,並希翼能引來同道者,把酒臨風、指點蒼生、攜手同行。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button
最新章節: 2003年8月份的故事