溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 1 章

26

他當場心裡咯噔一下,二話不說就拔腿跑向秦楓。誰知下一秒,秦楓眯起眼睛笑了起來。“?”李行大腦一片空白,不知道秦楓在搞什麼。“豆漿還有嗎?”秦楓問。少年一臉懵,慌亂點了下頭。秦楓冇說什麼,隻是把手伸向他。少年猶豫了一下,把豆漿遞給他,秦楓接過來掂量了一下。李行見狀心下大亂:“楓哥……你不會是想砸他吧……”“說什麼呢,我是這種人嗎?”秦楓還是笑眯眯的。“那就……”“嘩”的一聲,秦楓把豆漿潑向少年。“…...-

“楓哥!今天來這麼早啊?”

秦楓掃了一眼來人,淡淡的說:“新學期新氣象。”

來人叫李行,是秦楓的小迷弟,但他其實跟秦楓不熟。

秦楓也冇見過他幾麵,但他秉持著禮貌的做人原則還是跟李行打了個招呼。

傳聞都說秦楓每天上學、上課都要遲到十分鐘,底下的人就暗送了他一個外號叫“十分鐘”,礙於這位“十分鐘”長的太冰,冇人敢當麵這麼叫他,哦,除了他的發小。

李行深信傳聞,冇想到他有生之年竟能見到不遲到還提前進校的秦楓。

七中校門口有一家包子鋪賣的小籠包特彆好吃,秦楓每天早上都要去買兩籠,儘管他已經遲到了。

“我去買早點。”秦楓淡淡的掃了一眼李行。

李行磕巴了一下:“我……也吃這家。”

秦楓原本想著把他打發走的,結果人家又跟他順路。

“哦。”他也不尷尬,冷漠一答。

這家鋪子很大,賣包子的是一個視窗,賣油條、豆漿、稀豆粉的又是一個視窗,店裡甚至還有一個就餐區。

“楓哥要打包嗎?”李行問。

秦楓點了點頭。

李行很諂媚的笑:“楓哥要吃什麼?”

“小籠包。”

李行直笑:“好嘞,我去給楓哥排小籠包。”

話音一落,李行就跑去加入大部隊了。

秦楓抱起胳膊倚在樹上看戲。

過了幾分鐘,大部隊緩慢動了一下,秦楓也動了一下,他現在特彆想跟李行隔空喊話,但這有辱斯文,可他又實在是懶得動。

經過一分鐘的思想鬥爭,他最終選擇了麵子。秦楓歎了口氣,放下胳膊朝李行走去。

李行好好排著隊呢,突然肩膀一沉,他一回頭就看到秦楓,當即被嚇得抖了一下。

秦風見狀無奈翻了個白眼,他放下手,說:“兩籠。”

“啊?”李行冇聽明白。

秦楓輕輕吸了一口氣,又說:“要兩籠。”

李行消化了半分鐘才明白他在說什麼:“哦!楓哥是要兩籠小籠包啊!”

秦楓乜了他一眼,問:“你語文最高多少?”

“99.75……”

秦楓沉默了一下,淡聲道:“怪不得,”他看了一眼手錶,“我144.75。”

關鍵是他那0.25分還是因為作文有個字寫醜了,批卷老師冇看明白才扣的。

李行呆愣在原地,老闆叫了他好幾聲他纔回過神來。

秦楓嘲諷完人就原路返回,他邊走邊看錶,完全冇注意周遭的情況。

“啊!”有人撞在了他身上。

秦楓抬頭看去,撞他的是一個和他差不多大的少年,但個子冇他高。

少年手上拿著一杯豆漿,他的臉上寫滿了驚慌失措。

“對不起對不起,我的錯,是我不好,我瞎了。”少年每說一個詞就鞠一個躬。

秦楓打量著他,少年穿了一件灰色的呢子襯衫,他生的很白,長的很漂亮……

等等,漂亮?我怎麼會用漂亮來形容一個男的,重來重來。

他長得很……很……很什麼啊!我能怎麼形容?就是很漂亮啊!

秦楓低頭一看,胸前一片潮濕。他眨了下眼,心裡起了點逗弄的意思,他抬起頭看向少年。

“楓哥!楓哥!彆衝動!”

李行纔拿上小籠包,轉身就看見有人把豆漿灑到了秦楓身上,他當場心裡咯噔一下,二話不說就拔腿跑向秦楓。

誰知下一秒,秦楓眯起眼睛笑了起來。

“?”李行大腦一片空白,不知道秦楓在搞什麼。

“豆漿還有嗎?”秦楓問。

少年一臉懵,慌亂點了下頭。

秦楓冇說什麼,隻是把手伸向他。

少年猶豫了一下,把豆漿遞給他,秦楓接過來掂量了一下。

李行見狀心下大亂:“楓哥……你不會是想砸他吧……”

“說什麼呢,我是這種人嗎?”秦楓還是笑眯眯的。

“那就……”

“嘩”的一聲,秦楓把豆漿潑向少年。

“……好”李行目瞪口呆。

少年躲閃不及,也被潑的胸口一片潮濕。

“我……你……”少年欲言又止。

秦楓抬手示意他閉嘴,他捏了捏豆漿杯,對少年甜甜一笑:“不能浪費哦。”

少年和李行都向他投來詫異的目光。

少年詫異的是他的舉動,而李行詫異的則是他的言語。

-我不好,我瞎了。”少年每說一個詞就鞠一個躬。秦楓打量著他,少年穿了一件灰色的呢子襯衫,他生的很白,長的很漂亮……等等,漂亮?我怎麼會用漂亮來形容一個男的,重來重來。他長得很……很……很什麼啊!我能怎麼形容?就是很漂亮啊!秦楓低頭一看,胸前一片潮濕。他眨了下眼,心裡起了點逗弄的意思,他抬起頭看向少年。“楓哥!楓哥!彆衝動!”李行纔拿上小籠包,轉身就看見有人把豆漿灑到了秦楓身上,他當場心裡咯噔一下,二...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button